БИЗНЕС-ПЛАН 11. МОДЕРНИЗАЦИЯ МОТОРОРЕМОНТНОГО

Для России модернизация энергетического сектора имеет большое значение. Стоит вопрос модернизации оборудования: Модернизация в целом направлена на энергетическую безопасность. Она приводит к росту производственной мощности и уменьшению потерь предприятия. Модернизация оборудования будет стимулировать развитие российских технологий в атомной и геотермальной энергетике и поможет внедрить новые зарубежные и отечественные инновации. Модернизация энергетического сектора приведет к интенсификации добычи ресурсов и производства энергии. В то же время модернизация тесно связана с усилением защиты окружающей среды. Старые технологии приводят к загрязнению почвы, водоемов и грунтовых вод, а также попаданию продуктов горения углеводородного сырья в атмосферу. Модернизация энергетического сектора может сыграть определяющую роль в модернизации всей экономики.

Бизнес-план модернизации производства машиностроительного предприятия

Эксплуатационная фаза развития проекта 5. Чистый доход проекта 6. Срок окупаемости инвестиционных затрат График построен на основании чистых денежных потоков проекта. Но бизнес-план - это не только движение денежных средств, он должен отражать все составляющие инвестиционного проекта. Ниже приведены краткие характеристики основных разделов бизнес-плана.

Бизнес-план нужен там, где планируются какие-то изменения в компании, . план модернизации, перечень необходимых работ и оборудования.

Бизнес-план помогает решить следующие основные задачи: Определить конкретные направления деятельности предприятия, целевые рынки и место предприятия на этих рынках; 2. Сформулировать долговременные и краткосрочные цели предприятия, стратегии и тактики их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию каждой стратегии; 3. Выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием потребителям.

Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации; 4. Оценить соответствие кадров предприятия и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей; 5. Оценить материальное и финансовое положение предприятия и соответствие материальных и финансовых ресурсов достижению поставленных целей; 6. Определить состав маркетинговых мероприятий предприятия по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта.

Разрабатывать бизнес-план рекомендуется на три-пять лет, причем основные показатели для первого года рассчитывать на каждый месяц, для второго — поквартально, а начиная с третьего года — на годовой период.

Техника и технология поведения ремонтных работ; Уровень организации производства и труда. В наиболее общем виде величина производственной мощности может быть рассчитана по следующей формуле: При определении реального фонда времени работы оборудования различают:

Разработка бизнес-плана: краткие комментарии были предоставлены план модернизации, перечень необходимых работ и оборудования.

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана: Бизнес-план составляется с учетом специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации; в случае реализации проекта в действующей организации финансово-экономические расчеты осуществляются в двух вариантах: Для проектов региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектов, предусматривающих оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн.

При этом, в случае реализации проекта в действующей организации, финансово-экономические расчеты бизнес-плана осуществляются в целом по организации с учетом реализации проекта. Исходные и выходные данные, заложенные в бизнес-плане, должны быть идентичными на всех этапах его рассмотрения в государственных органах управления. В то же время отдельные разделы бизнес-плана могут дополняться расчетами, обоснованиями по требованию участников рассмотрения проекта проведения его экспертизы, согласования или оценки.

При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы: Как правило, горизонт расчета должен охватывать срок возврата заемных средств плюс 1 год.

Разработка бизнес-плана: краткие комментарии

В этом разделе необходимо кратко описать бизнес, его историю и цели, товар либо услугу, для реализации которой составлен бизнес-план, а также рынок, на котором будет продаваться товар или услуга включая его потенциал и каналы его распределения. Кроме того, здесь указывается руководство, персонал, объем необходимого финансирования для реализации бизнес-плана и основные показатели эффективности проекта.

Описание предприятия и отрасли. В этом разделе бизнес-плана дается общее описание компании или ее подразделений. В описание входят все характеристики, которые прямо или косвенно связаны с предстоящим или существующим бизнесом: Характеристика услуг и продукции.

Стадия готовности проекта: бизнес-план прошел государственную покраски, клееприготовительного оборудования фирмы «РАУТЕ» для фанерного Разработка проекта и строительство полигона твердых отходов в районе п.

Полное описание услуг и их примерная стоимость. Разработка бизнес-плана бизнес-планы инвестиционных проектов разрабатываются по требованиям и техническому заданию Заказчика в формате: Для того чтобы спланировать и реализовать успешный бизнес, получить кредит или привлечь Инвестора под его реализацию, необходимо иметь бизнес-план - документ, убедительно демонстрирующий способность Вашего предприятия произвести и, что самое главное - реализовать продукцию или услуги в тех объемах и в те сроки, которые обеспечат возврат вложенных средств с ожидаемой доходностью.

Имея 20 летний опыт работы в сфере инвестиционного консалтинга, мы гарантируем нашим клиентам безупречное качество бизнес-плана и консультационное сопровождение в процессе работы. Стоимость услуг Стоимость услуг для конкретного клиента является предметом согласования и зависит от следующих ценообразующих факторов: Уровень проработки инвестиционного проекта насколько детально все прописано, рассчитано и обоснованно.

Сложность и масштабность проекта. Доступность и наличие необходимой информации. Необходимость или отсутствие необходимости в серьезных маркетинговых или иных исследований. Необходимость или отсутствие необходимости в дополнительном привлечении экспертов. Исходя из выше написанного, стоимость бизнес-плана инвестиционного проекта может быть следующей:

Разработка бизнес-плана модернизации производства

Оценка технологического процесса ремонта двигателей Ремонт двигателя на предприятии осуществляется по общепринятой технологии. Схема технологического процесса, которую не предполагается менять после модернизации, показана на рис. Согласно данной схеме двигатель, поступающий в цех, навешивают на электротельфере, перемещают в разборочно-моечный участок и устанавливают на опоры, после чего производятся очистка смазочной системы, разборка на составные части, а затем и на детали.

Узлы двигателя, кроме топливной аппаратуры и пускового двигателя, помещают в металлические корзины. На участке для очистки объектов ремонта имеется моечная машина камерного типа МД

Целью разработки настоящего бизнес-плана является получение оборудования по Общая стоимость оборудования составляет млн. р. проведения в перспективе его модернизации с заменой любой комплектующей, что.

Чтобы оценить насколько фактическая выручка от продажи превышает выручку, обеспечивающую безубыточность, рассчитывается запас прочности- процентное отклонение фактической выручки от пороговой: Чем больше запас прочности, тем лучше для фирмы. График точки безубыточности Реализация данного инвестиционного проекта позволит: Акционерное общество — это коммерческая организация, уставной капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу.

Акционеры общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков только в пределах стоимости принадлежащих им акций. Открытое акционерное общество — акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров. Преимуществами акционерного общества являются: Акционерные общества преобладают в сфере крупного бизнеса, цель которого -реализация крупных предпринимательских проектов. Открытое акционерное общество является коммерческой организацией, то есть создается участниками для достижения цели: Как коммерческая организация ОАО имеет общую правоспособность.

АО несет полную ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, учредители солидарно отвечают до регистрации АО, а акционеры не отвечают по обязательствам ОАО и рискуют рыночной стоимостью своих акций. Открытые акционерные общества вправе проводить открытую подписку на выпускаемые акции и их свободную продажу. Уставной капитал открытого акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами, в размере не менее минимальных месячных оплат труда ММОТ , установленных законом.

Управление АО осуществляется собранием акционеров и по их поручению — Советом директоров и исполнительными органами общества.

Бизнес план модернизации фермы

Задачи бизнес-плана не исчерпываются приведенной выше формулировкой, в сложившейся практике бизнес-план несет многоплановую нагрузку. В числе задач, которые он должен решать, главными являются следующие: Планирование действий, необходимых для функционирования и развития предприятия. Презентация возможностей предприятия для привлечения инвестиций.

Очевидно, что планирование действий, прежде всего, предназначено для самого бизнесмена, тогда как презентация возможностей должна ориентироваться на потенциальных инвесторов. Отсюда проистекает то, что структурно любой бизнес-план делится на две части, первая из которых предназначена для внутреннего потребления, а вторая для внешнего.

Разработка бизнес-плана позволяет предотвращать возможные ошибки и ускоряет Помимо технологий и оборудования предприятие располагает.

Цена указана за типовой вариант. Аналитиками компании разработан бизнес-план модернизация мини нефтеперерабатывающего завода. Нефтепродукты — продукты, получаемые в результате переработки углеводородного сырья на нефтеперерабатывающих заводах, которые являются продуктом для потребления и или используются в дальнейшем для выпуска на их основе других продуктов. Реконструкция предусматривает модернизацию старых установок, чтобы привести их в соответствие с современными требованиями и строительство новых, для чего уже частично приобретено оборудование.

После реконструкции мини НПЗ будет работать с максимальной производительностью, что предусматривает увеличение объема производимых нефтепродуктов с 2 до 8 тыс. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка нефтепродуктов и углеводородного сырья в России. В производственной части бизнес-плана рассмотрен расчет стоимости модернизации завода, описание оборудования котел нагревательный, колонна ректификационная тарельчато-колпачковая, холодильник-теплообменник, накопительная предварительная емкость и прочее , поставщики оборудования, технология производства и прочие технологические вопросы.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды. Аналитики компании пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Такой период окупаемости проекта является очень хорошим для аналогичных проектов.

Проект бизнес-плана по модернизации оборудования печатного цеха УП МФЦП

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Аннотация бизнес-плана по заготовке древесины и производству и, на первом этапе, закупив оборудование, модернизировать технологю заготовки . расходы на эту работу в разделе"Стоимость разработки бизнес-плана".

Главными пользователями бизнес-плана модернизации производства являются: Предприниматель Использует бизнес-план Компании для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей. Руководство компании Использует бизнес-план модернизации производства для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.

Работники предприятия Могут использовать бизнес-план модернизации производства для понимания долгосрочных перспектив фирмы, своих задач и перспектив. Сторонние инвесторы Могут использовать бизнес-план модернизации производства для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем. Кредиторы Используют Бизнес-план для принятия решения о предоставлении денежный средств. Содержание бизнес-плана модернизации производства Резюме проекта Описание фирмы видение будущего компании, миссия предприятия, философия и ценности предприятия, ключевые бизнес-процессы и подсистемы управления, юридическая форма компании, организационная структура управления, кадры, ключевые партнеры, ключевые показатели деятельности.

Бизнес–план Могилевского завода курсовая по предпринимательству , Дипломная из Предпринимательство

Разработка бизнес-плана модернизации производства Введение Каждая фирма, осуществляя свою деятельность, обязана четко представлять потребность в перспективе в финансовых, материальных, трудовых ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать информацию, как о состоянии целевых рынков, положения на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Одним из широко применяемых инструментов планирования и обобщения информации в современной экономике является бизнес-план.

Бизнес-план - это подробный, четко структурированный и тщательно подготовленный документ, описывающий, к чему стремится фирма, как она предполагает добиться поставленных целей и как будет выглядеть после их достижения. Это удобная, общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов с проектом, в котором им предлагается принять участие.

Бизнес-план: Расширение и модернизация экспресс-кафе «Мечта» модернизацию оборудования экспресс-кафе «Мечта», в том числе покупку .. как на стадии разработки, так и на стадии реализации может быть оценена в 0,1.

Модернизация участка по производству мебели Введение Технико-экономическое обоснование — это инструмент, обеспечивающий потенциальных инвесторов, проектоустроителей и финансистов информацией, необходимой для принятия решения об инвестировании и способах финансирования. При подготовке и оценке технико-экономического обоснования важно понимать, что расчет финансовых величин и показателей без анализа условий и допущений, определяющих эти цифры, представляет мало интереса для лиц, принимающих решения.

Этот анализ охватывает социально-экономические, финансовые и экологические аспекты инвестирования, а также оценку альтернативных стратегий и рамок проекта, маркетинга, ресурсов, место расположения, производственной мощности и технологии. Благодаря широкому признанию, она также облегчает передачу технологии, создание предприятий, международное финансирование. Эта методика подходит не только для новых инвестиций, например, при создании нового предприятия, она в равной мере пригодна для проектов по оздоровлению, расширению, модернизации, реинжиниринга и перепрофилированию предприятий.

Применение стандартной и общепринятой методики выгодно для инвесторов, партнеров по созданию предприятия, консультационных фирм и поставщиков оборудования, поскольку облегчает взаимодействие партнеров и способствует улучшению качества инвестиционных предложений. Еще большую пользу представляет для инвестиционных банков и других финансовых организаций, так как оценка заявок на финансирование проекта облегчается, если подготовленные для банка обоснования хорошо структурированы, составлены полно и представляются в стандартной форме.

Комплексный подход, принятый в Руководстве, требует привлечения многих областей профессиональных знаний, наиболее важные из которых — анализ рынка и маркетинга, исследование места расположения, участка и окружающей среды, энергетика и технология, финансовый анализ. Таким образом, Руководство предназначено для специалистов в области рынка, финансового анализа, экономики, техники, планирования проектов, социологов.

Экономика России находится в состоянии перехода от плановой к рыночной. Этот процесс требует принятия большого количества решений относительно капиталовложений. Приватизация, конверсия и оздоровление существующих промышленных предприятий, их эффективное и прибыльное функционирование очень важны для экономики в целом. Кроме этого, для успешного развития российской экономики жизненно важно создание новых фирм, как с участием иностранных партнеров, так и без них. Но без привлечения достаточного капитала на приемлемых условиях предприятия не могут достичь расцвета.

Расчет окупаемости модернизации / реконструкции оборудования. Бизнес план биогазовой установки. БГУ

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!