Брагинский Олег Борисович

, , , , , . Оба компонента — неотъемлемые элементы единого технологического цикла нефтегазовой индустрии. Проблема состоит в том, что в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира отсутствует необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для надлежащего обеспечения национальной добычи собственным высокотехнологичным сервисом. Таким потенциалом обладают только три страны в мире: США, Россия и Китай. Поэтому остальной мир вынужден обращаться к услугам компаний этих стран и зависеть от них. Нефтегазовый сервис — это средство обеспечения энергетической и экологической безопасности страны. Сервис обеспечивает необходимый уровень добычи и транспорта нефти и газа является информационной основой экологической безопасности на суше, море и в недрах при добыче нефти и газа. Нефтегазовый сервис — один из важнейших локомотивов для перевода экономики страны с сырьевой направленности в сферу высоких технологий. Мировой рынок нефтегазового оборудования и сервиса представлен высокотехнологичной, наукоемкой и капиталоемкой продукцией, в основе которой широко используются достижения оборонно-промышленного комплекса.

Ваш -адрес н.

Природа взаимодействия государства и предпринимательских структур. Необходимость участия бизнеса в развитии общества. Сущность взаимодействия государства и предпринимателей. Устоявшиеся формы партнерства государства и бизнес-структур в экономиках западных стран.

я в Государственной Думе состоится третье заседание Консультативного Совета по взаимодействию нефтегазового комплекса.

Розничная и оптовая торговля 82 20,5 Телекоммуникации и связь 13 2,25 Пищевая 29 7,25 Прочие 30,0 Источник: Вместе с тем по объему реализации продукции на первом месте находится группа предприятий нефтегазового комплекса. В то время как объем реализации машиностроительных предприятий в среднем составляет порядка 15 млрд. Следовательно, компании нефтегазовой отрасли с точки зрения вклада в формирование ВВП страны являются основными, в связи с чем, они занимают ведущее место в структуре крупного российского бизнеса.

В силу своего ключевого значения именно крупные компании определяют основные направления взаимодействия бизнеса и государства, особенно в сфере инновационного развития, они же формируют формы и методы реализации партнерских отношений государства и предпринимательских структур в рамках совместных проектов, предполагающих объединение государственных и частных компетенций, материальных и финансовых ресурсов. Значительно различается по сравнению с иностранными компаниями и структура расходов на разработку и внедрение технологических инноваций на уровне компаний.

Объем затрат на собственные исследования и разработки предприятий в г. Такая форма распределения затрат на инновации характерна для стран с низким научным потенциалом, таких как Польша, Кипр, Болгария, Словакия, Эстония.

Инициатива: 735-0002

Российский рынок труда и его особенности в регионах нефтегазового комплекса 1. Условия формирования и развития российского рынка труда 1. О категориях полной и продуктивной занятости населения 1. Особенности рынка труда и занятости населения в регионах нефтегазодобычи 1.

Категория слушателей: Специалисты в бизнес-секторе, работающие с . и ее использование в управлении компаниями нефтегазового комплекса.

Современное место НГК России в мире иллюстрируется рис. Нефтяные компании разрабатывали или интенсифицировали разработку ранее введенные месторождения или даже — в большей степени отдельные высокопродуктивные участки данных месторождений. Новые проекты не играли и не играют существенной роли и осуществлялись в основном в районе ранее введенных месторождений.

Интенсификация введенных ранее месторождений, а также вовлечение в разработку спутниковых месторождений позволили нефтяным компаниям существенно снизить издержки на добычу нефти и в полной мере использовать те преимущества, которые предоставила благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. Наличие ранее введенных и подготовленных запасов в сочетании с неэффективной схемой государственного регулирования не создало у Российских нефтяных компаний в ые годы заинтересованности в реализации новых проектов, расположенных в новых районах и на новых горизонтах в более сложных географических и природно-климатических условиях.

Анализ ситуации в нефтяной промышленности России показывает, что возможности поступательного развития нефтяной промышленности за счет ранее введенных в разработку проектов близки к исчерпанию. Заложенный еще в годы советской власти потенциал развития нефтегазового комплекса достиг своего предела: Все эти факторы ведут к разрушению нефтегазового рынка России, создают реальную угрозу ее будущим экономическим достижениям.

Причем, это проблема не далёкой перспективы, а ближайших трех — максимум пяти лет. Даровой характер колоссальных нефтегазовых активов, полученных группами лиц в период приватизации, аукционов и конкурсов на право пользования ресурсами разведанных, как известно, за счет государственного бюджета , с одной стороны, и фактическое стимулирование"коммерческой" конкуренции государственных ведомств, отвечающих за регулирование нефтегазового комплекса, - с другой, в определенной точке смыкаются и образуют одну, причем весьма специфическую общественно-экономическую систему.

СЭД в нефтегазовом комплексе

Оглавление научной работы автор диссертации — кандидата исторических наук Рогожа, Игорь Васильевич Введение Глава 1. Формирование законодательной и организационной основы нефтяного комплекса Российской Федерации 1. Эволюция правовой базы нефтяной промышленности России в условиях становления рыночной экономики х гг. Реорганизация системы государственного управления нефтяным сектором в е — е гг. Функционирование предприятий нефтяной отрасли в контексте экологической политики Российской Федерации 1.

эффективности нефтегазового комплекса, рассматриваются возможные модели интеграции и взаимодействии бизнеса, государства, науки и.

Практика взаимодействия коренного населения и промышленных компаний в Арктике Вера Сморчкова. Практика взаимодействия коренного населения и промышленных компаний в Арктике Управление регионом Вера Сморчкова. Вера Сморчкова, доктор экономических наук, профессор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации , Москва, проспект Вернадского, В статье анализируется взаимодействие коренных малочисленных народов и промышленных компаний на российском Севере.

Рассмотрен опыт Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере защиты прав и интересов коренного населения. Показаны различные практики установления диалога между компаниями топливно-энергетического комплекса и местными жителями. Описан опыт вовлечения коренных малочисленных народов Севера в реализацию промышленных инвестиционных проектов. Ситуация в экономике и социальной сфере претерпевает быстрые изменения благодаря новым технологиям, что радикально влияет на содержание системы государственного управления, в частности, на вектор развития современных систем управления на региональном и муниципальном уровне.

Элементы современной системы управления разделены на технические системы, процессы и навыки, связанные с выполнением задачи и человеческие навыки, обеспечивающие эффективность деятельности, включая лидерство, стиль управления, корпоративную культуру. Система управления социально-экономическим развитием Арктики также претерпевает изменения и особенно под влиянием деятельности крупного бизнеса.

В Ямало-Ненецком автономном округе проживает около 42 тыс.

Отраслевое лоббирование в РФ на примере нефтегазового комплекса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Стратегические цели развития государства и бизнеса: Формирование системы социальной ответственности корпоративного бизнеса в условиях рыночной экономики. Макро- и микроэкономические эффекты экспортоориентированной стратегии и благоприятной нефтяной конъюнктуры.

Сейчас российская нефтегазовая отрасль стоит перед ответственным правила российскому нефтяному и газовому бизнесу», — считает директор ООО отработки эффективного взаимодействия между недропользователями и комплексе заключается в полном отсутствии государственной политики в.

Общая характеристика организационно-управленческой деятельности в нефтегазовом комплексе страны Статистика, аргументы и факты Характеристика нефтегазового комплекса через призму экономической эффективности Собственность- как фактор стабильности развития нефтегазового комплекса России Управление нефтегазовым комплексом через механизм государственного воздействия: Инвестгщионные составляющие в экономическом развитии нефтегазового сектора России Нефтегазовый бизнес Российской Федерации: Финансовый кризис и последствия в экономике нефтегазового комплекса: Некоторые понятия маркетинга применительно к нефтегазовому комплексу России Нефтегазовая промышленность России и финансовый кризис Экономическая безопасность нефтегазового комплекса и антикризисное управление Но, в конечном счете, она дает новые взгляды и понятия инновационным подходом к решению застаревших систем организации и управления экономическими процессами государства.

Проводимая в нашей стране экономическая реформа направлена на повышение эффективности всего российского производства.

Модель построения взаимодействия государства и нефтегазового бизнеса

Статья посвящена остро актуальной проблеме становления цивилизованных отношений между властью и бизнес-сообществами в России. В частности, Минавтопром управлял предприятиями автомобильной промышленности, Минсредмаш курировал атомную отрасль, Минобщемаш — ракетно-космическую, Миннефтепром — нефтяную и т. Существенную роль в вопросах лоббирования интересов отдельных отраслей играли также региональные руководители — секретари обкомов КПСС. Например, Свердловский, Челябинский, Пермский обкомы традиционно защищали интересы металлургии, машиностроения и ВПК, Кемеровский обком отстаивал интересы угольщиков, а Краснодарский и Ставропольский обкомы занимались проблемами сельского хозяйства.

Политические приоритеты развитие авиации, космической, атомной, автомобильной промышленности и пр. При этом, в первую очередь, советская система обеспечивала удовлетворение интересов так называемых приоритетных отраслей, к которым в то время относился военно-промышленный комплекс.

Югра Бизнес-журнал. Поэтому, как подчеркнул передначалом встречи ректор Сургутского государственного университета место займет обмен опытом в области научных разработок нефтегазового комплекса. представляется едва ли не исторической вехой в плане взаимодействия СурГУ и РАН.

Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан [Электронный ресурс]. Нижнекамский промышленный округ [Электронный ресурс]. Развитие нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан является приоритетным направлением промышленной политики в силу высокого удельного веса данной отрасли в показателях социально-экономического развития региона: Исключительное влияние нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан на перспективы развития региональной и национальной экономики требуют постоянного совершенствования системы межсекторного взаимодействия, выраженного в интенсификации государственно-частного партнерства, а также в концентрации вопросов государственного регулирования и управления отраслями нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии.

Значительная доля топливно-энергетического комплекса в общероссийском промышленном производстве вызвала необходимость обеспечения общих принципов управления промышленностью на региональном уровне. С целью проведения единой скоординированной политики в области развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и с учётом дополнительных полномочий, вытекающих из поручений Президента Республики Татарстан, Правительства Республики Татарстан и Правительства Российской Федерации по вопросам развития нефтегазохимического комплекса, в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан было сформировано Управление нефтегазохимическим комплексом.

Кроме того, в период с по гг. Можно выделить 2 способа реализации межсекторного взаимодействия — финансовый и организационный [5]. При финансовом способе субъекты государственного сектора экономики могут предоставлять представителям частного сектора налоговые преференции. Подобный механизм используется и в системе межсекторного взаимодействия в нефтегазохимическом комплексе Республики Татарстан.

На основании статьи 1 Закона Республики Татарстан от В результате реализации подобных мер за период с по гг. Закон дал возможность увеличить добычу нефти на 5—6 млн т в год.

Как нам ускорить нефтегазовый локомотив экономики.

Организаторами Форума-диалога выступили Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Неправительственный экологический фонд имени В. Вернадского, Российская экологическая академия и Научно-исследовательский институт проблем экологии при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Участие в Форуме-диалоге приняли представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, научной общественности, профессиональных сообществ и СРО — всего за два дня форум-диалог посетили около тысячи человек.

С тех пор роль государства в управлении нефтегазовым сектором всегда . взаимодействия государства и бизнеса в нефтегазовом комплексе может.

Роль и назначение нефтегазового сервиса 11 февраля г. Понятие"нефтегазовый комплекс" НГК , наряду с нефтепереработкой и другими компонентами, включает два важнейших: Оба компонента - неотъемлемые элементы единого технологического цикла нефтегазовой индустрии. Проблема состоит в том, что в подавляющем большинстве нефтегазодобывающих стран мира отсутствует необходимый интеллектуальный, технологический и промышленный потенциал для надлежащего обеспечения национальной добычи собственным высокотехнологичным сервисом.

Таким потенциалом обладают только три страны в мире: США, Россия и Китай. Поэтому остальной мир вынужден обращаться к услугам компаний этих стран и зависеть от них. Из этого следует, что Россия может и должна играть значимую роль в обеспечении глобальной энергетической безопасности, опираясь не только на ресурсную составляющую, но и на свой высокий интеллектуально-технологический потенциал, воплощенный в сервисе и нефтегазовом оборудовании.

Нефтегазовый сервис - это средство обеспечения энергетической и экологической безопасности страны. В США и Китае к этому виду работ допущены, в основном, национальные компании. Это обусловлено стратегической значимостью для безопасности страны информации, получаемой с его помощью, о состоянии и перспективах минерально-сырьевых ресурсов государства результаты геолого-разведочных работ, сейсморазведки, бурения, геофизических исследований скважин на суше и море.

Сервис обеспечивает необходимый уровень добычи и транспорта нефти и газа проектирование разработки и обустройство месторождений, ремонт скважин, автоматизация промыслов, повышение нефтеотдачи, трубопроводы, строительство морских платформ и др. Нефтегазовый сервис - один из важнейших локомотивов для перевода экономики страны с сырьевой направленности в сферу высоких технологий.

О проблемах взаимодействия бизнеса и государства

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!