Легко ли казахстанцу открыть свой бизнес в Италии?

Контакты Как открыть бизнес в Италии? Открытие бизнеса в Италии — сегодня это реальность. Прозрачность законов, законопослушность граждан и стабильность экономики гарантирует выгодность и надежность такого вложения. Бизнес в Италии — это гарантированный и стабильный доход, а значит, и уверенность в завтрашнем дне у его владельца. Иногда такой бизнес продается вместе с помещением, или вместе с юридическим лицом. Помочь в этом вам смогут наши квалифицированные специалисты бухгалтера и адвокаты , которые имеют соответствующие лицензии и полномочия. Многие из них уже говорят по-русски.

Какой бизнес выгодно открыть в Италии

Основатель компании Андрей Матвеев рассказал мне много интересного про то, как он ведет бизнес в Италии, с какими особенностями и трудностями он сталкивается в процессе работы. Я попросил Андрея оформить все основные мысли в виде поста, чтобы дать почитать посетителям моего блога. Весь текст ниже - это его слова. Там не только про бизнес, но и про характер самих итальянцев в целом. Поэтому будет интересно всем, а не только желающим открыть бизнес в Италии. Всё, что изложено ниже основано на моём личном опыте организации бизнеса в Италии.

Открытие бизнеса в Италии. Условия и способы. бизнес в италии могло бы быть достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на ней.

Как зарегистрировать фирму в Италии Открыть фирму в Италии Счастье — это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании. Это действительно так, ведь неспроста в Италии большая часть населения имеет, пусть совсем маленький, но собственный бизнес.

Отличительная черта ведения бизнеса в Италии - простота. Спектр видов деятельности настолько велик, что практически любой человек, в том числе и иностранец, может работать в Италии на себя, а при создании небольшого предприятия, где не предусмотрено производство или розничная торговля, можно зарегистрировать юридический адрес компании по домашнему адресу ее владельца. Предприниматель не зависит от фиксированной зарплаты.

Он, приложив собственную фантазию и умение, способен, как увеличить свои доходы, так и в любой момент может устроить себе мини-отпуск, не опасаясь быть уволенным. Он сам, исходя из собственного природного ритма определяет, когда и сколько ему работать.

Главная Какой бизнес открыть в Италии? Какие виды бизнес-деятельности выгоднее всего открывать в Италии сегодня? В этой статье рассказываем, на каком секторе следует сосредоточить внимание в году. Мировой финансовый кризис негативно отразился на экономике и рынке занятости практически всех стран мира. В Италии кризис рынка труда пусть и"сбавляет обороты", однако выйти на докризисные уровни по показателям занятости населения стране пока не удается.

Как начать свой бизнес в Италии Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Недели моды в Италии уже давно обрели.

Есть ли смысл в бизнес-иммиграции в Италию? Преимущества бизнес-иммиграции в Италию. Какой бизнес востребован в Италии? Тема бизнес-иммиграции становится все более и более актуальной, а получение вида на жительство или даже гражданства на основании бизнеса, находящегося на территории страны Евросоюза, — это вполне реальный вариант переезда и обретения более высокого качества жизни. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о таком варианте переезда как открытие бизнеса в Италии, выясним, что для этого нужно, в чем состоят преимущества такого варианта иммиграции, а также какие отрасли бизнеса там сейчас являются наиболее востребованными.

Среди основных преимуществ можно отметить следующее: Открытие бизнеса в Италии — это довольно быстрый и эффективный способ получить итальянский вид на жительство и абсолютно логичное обоснование для иммиграции. Жизнь в ЕС, в благополучной стране с превосходным климатом и множеством возможностей для самореализации — это весьма приятно. Ваш бизнес, сам по себе, уже получает множество плюсов, в частности — автоматический выход на рынок ЕС с высоким уровнем платежеспособности потребителей.

В Италии, в отличие от множества других стран, вы можете сначала зарегистрировать бизнес, а потом уже подавать документы на получение вида на жительство. Ваш бизнес, в этом случае, собственно, является основанием для его получения. В отличие, например, от Франции или Германии, при открытии бизнеса в Италии, вам не нужно обосновывать, какой вклад вы делаете в экономику страны и сколько рабочих мест создаете, что существенно облегчает, например, деятельность малого бизнеса.

Что нужно, чтобы открыть бизнес в Италии?

И то, и другое можно сделать довольно просто. Однако, эксперты настаивают на том, что открытие своей компании с нуля в Италии происходит даже проще, чем покупка уже готового бизнеса. Для предпринимателя выгоды заключаются в том, что он может самостоятельно контролировать всю регистрацию и юридическое оформление фирмы, а также отпадает необходимость осуществлять различные аудиты и проверки на предмет дееспособности фирмы. Формы предприятий Открыть своё дело в Италии можно посредством регистрации своей фирмы в одной из существующих форм, установленных законодательно.

В этой статье вы прочитаете о том, как открыть бизнес в Италии, а также каких ошибок следует избегать, задумав основать бизнес в.

Даже того, что в стране достаточно высокий уровень жизни, стабильная экономика и продуманное законодательство могло бы быть достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на ней. Но, кроме этого, существуют некоторые моменты, которые выгодно отличают Италию даже от настолько же успешных стран. Невероятно удобная система регистрация бизнеса в Италии. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них. Полное товарищество , ; создается не менее чем двумя учредителями; предполагает неограниченную ответственность; выбирается создателями микро- и малого бизнеса; предполагает уплату максимальной налоговой ставки.

После того, как организационно-правовая форма выбрана, можно выбирать сферу деятельности. Учтите, что она должна соответствовать полученной вами специальности. Более того, вам придется сдать тест, который докажет ваш профессионализм. Регистрация фирмы в Италии обычно осуществляется по такому алгоритму: Выбор юридического адреса он может быть даже местом вашего проживания ; Открытие счета в итальянском банке; Получение специального фискального номера в налоговой службе либо на их сайте ; Оформление регистрационного номера в отделении Бюро Доходов либо на его сайте ; Регистрация предприятия у нотариуса; Внесение информации о предприятии в областной реестр Торгово-промышленной палаты; Получение справки, которая доказывает наличие уставного капитала на счете в банке.

Прохождение каждого из этих этапов достаточно быстрое, особенно если ваша документация оформлена в полном составе и в соответствии с требованиями. Для его удачного осуществления, вам стоит проконсультироваться у юриста.

Как купить бизнес в Италии: практические советы

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть Статья опубликована в подразделе Бизнес который является частью раздела Переселенцу. Поэтому они стараются основать свой бизнес в этой южной стране. Тем более что для россиян здесь открыты практически все пути для этого. Ведь для ведения своего бизнеса территория Италии — это просто рай для иностранного бизнесмена.

Граждане России и Украины могут зарегистрировать свой бизнес в Италии до получения вида на жительство. ВНЖ предпринимателям.

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Ваши успехи в ведении малого либо среднего бизнеса остаются Вашим личным делом, что касается налогов, ими займется налоговая служба, но отнюдь не иммиграционная, как это происходит во многих других странах Европы. Как открыть бизнес в Италии? Сделать это реально и довольно выгодно. Он приносит предпринимателю стабильный доход и, следовательно, ощущение уверенности в будущем для самого владельца коммерческой деятельности и его семьи. Приобрести готовый, к примеру, ресторан или гостиницу, которые уже функционируют на территории страны; Приобрести долю в функционирующем бизнесе; Зарегистрировать свою фирму в Италии.

В двух первых случаях обязательно проведение полного аудита действующей фирмы во избежание дальнейших неприятностей. Своим клиентам мы не советуем покупать готовый бизнес, так как данное действие существенно увеличивает финансовые риски. Гораздо выгоднее создать новый в качестве резидента страны: Иностранцы, желающие открыть бизнес, расцениваются итальянским законодательством в качестве ценного ресурса, инвестирующего в экономику страны, особенно это утверждение верно сегодня, в период экономического спада.

Необходимо иметь в виду, что, зарегистрировав фирму в Италии, Вы получаете огромные возможности развития собственного бизнеса, а именно, Вы можете без проблем учредить ее дочерние предприятия по всей Еврозоне.

Какой бизнес открыть в Италии?

Россия, Москва, Пресненская наб. Инвестиционная привлекательность За последние три года Италия превратилась в одну из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения стран в Европе, обогнав по индексу привлекательности Нидерланды и Германию. Правительство страны предпринимает впечатляющие усилия для создания стабильных налоговых и юридических условий работы иностранных инвесторов, а также развития конкуренции и снижения налогового бремени.

Это утверждение имеет особое отношение к сфере услуг, традиционно одной из самых рентабельных сфер итальянской экономики. Например, гостиничный бизнес в стране с таким развитым туристическим сектором как Италия, является одним из самых рентабельных.

Как открыть фирму в Италии - Бизнес в Италии, или как открыть свое собственную фантазию и умение, способен, как увеличить свои доходы, так и в.

Как открыть бизнес в Италии? Поэтому инструменты для открытия компании и ведения коммерческой деятельности в этой стране хорошо отлажены, и новичку не составит труда в них разобраться. К тому же, многие европейские страны ужесточили требования к владельцам бизнеса, Италия же, наоборот, ведет политику по упрощению бизнес-эмиграции.

Как страна для бизнес-эмиграции, Италия располагает к себе несколькими плюсами: Фирмы, открытые иностранцами и итальянскими гражданами, имеют одинаковые права и обязанности. Может быть нанято любое количество как местных, так и иностранных работников. Не нужно доказывать пользу своей деятельности для экономики страны, как, например, во Франции.

Главное - исправно платить налоги. Граждане России и Украины могут зарегистрировать свой бизнес в Италии до получения вида на жительство. ВНЖ предпринимателям получить несложно. Вход на рынок ЕС. В Италии можно купить готовый бизнес, выкупить долю в итальянском предприятии или открыть своё дело. Первые два варианта сопряжены с определенным риском: Такая сделка нуждается в тщательной проверке специалистами.

Как открыть бизнес в Италии и иммигрировать

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!