Управлять по целям: Система управления эффективностью бизнеса

Структура и содержание тренинга Разработка и контроль реализации стратегии на основе МВО и Ключевые элементы системы управления эффективностью деятельности и обеспечения реализации целей компании 7 ак. Вклад технологии в построение системы управления эффективностью. Построение системы целей бизнеса: Карта стратегии компании группы, иерархия, взаимосвязи стратегических целей компании Проекция корпоративных целей и показателей на бизнес-процессы компании Матрица распределения ответственности Каскадирование целей и разработка показателей на различных уровнях управления 7 ак. Классификация показателей. Определение целевых значений, расчет и балансировка КПЭ. Число и состав показателей на разных уровнях бизнеса. Декомпозиция и каскадирование целей и показателей. Распределение ответственности структурных подразделений за бизнес-процессы и определение их вклада в достижение ключевых показателей.

Тренинг: Разработка и контроль реализации стратегии на основе МВО и

Оценка интеллектуальной деятельности. Самый распространенный вопрос, который мне задают на тренингах: В этой статье я хочу привлечь внимание читателя к наиболее дискуссионной теме оценки интеллектуального труда с использованием , развенчать несколько мифов и указать на ошибки, которые допускают компании при внедрении управления по целям и . Многие успешные компании для обеспечения эффективности бизнеса применяют принципы целевого и -управления — ключевые показатели деятельности.

Система управления эффективностью бизнеса с помощью В процессе разработки KPI-мотивации мы просчитываем фонд оплаты труда таким Автор 3-х книг -бестселлеров, в т.ч «Бюджетирование от стратегии до бюджета.

Внедрение : Интеграция приложений в информационную систему компании. И все же ее решение — объективная реальность, открыть которую возможно с помощью внедрения информационной системы. В настоящей статье мы рассмотрим варианты использования ИТ-инструментов для осуществления контроля исполнения стратегии компании, формализованной и методологически регулируемой при помощи информационной системы сбалансированных показателей , .

Автоматизация концепции и создание информационной системы , где информация циркулирует в рамках интегрированного алгоритма и функционала информационной системы, является кратчайшим путем для практической реализации и контроля исполнения стратегии компании. Став полностью управленческой технологией, информационная система способна послужить расширению возможностей компании в части постановки и достижения долгосрочных целей, реализации принципа управления по целям , разработки системы мотивации сотрудников и принятии решений о проведении организационных изменений.

Хотя в настоящее время уже достаточное количество российских компаний заявляют о применении концепции , не многие из них дошли до стадии автоматизации. Этот этап обычно завершает описание проектов внедрения . Однако, на наш взгляд, согласованная, параллельная разработка и внедрение методологии и информационной системы для целей ее практического использования способны привести к более быстрой адаптации методологии в компании и использованию возможностей ИТ-системы в ходе построения концепции.

Более того, потенциал концепции может быть полностью реализован как при интеграции приложений с имеющимися в компании информационными системами, так и при внедрении приложений в составе комплекса решений класса для управления эффективностью бизнеса компании. : Определение видения, миссии, ценностей, целей и стратегии компании На данном этапе формируется идеологическая составляющая, концепция решения для конкретной компании. Роль информационных технологий рассматривается здесь в качестве элемента стратегической программы развития компании.

Разработка системы мотивации на основе Отправить Описание Любая компания заинтересована в повышении эффективности бизнеса и работы персонала. Достижению этих целей во многом способствует внедрение . делают цели сбалансированными и достижимыми, систему вознаграждения сотрудников прозрачной и понятной. Система вознаграждения за конкретные результаты по достижению целей позволяет мотивировать ценных сотрудников и освобождаться от неэффективного персонала.

Практикум ориентирован на:

Разработка системы владельческого контроля. 2.Стратегическое управление. • Формулирование стратегического видения и миссии компании. Постановка системы управления по целям (Management by Objectives, MBO).

При этом существование бизнеса не ограничивается только данной целью, а его эффективность нельзя описать с использованием исключительно финансовых показателей. Бухгалтерская отчетность и бюджеты по исполнению — это инструменты,демонстрирующие текущее состояние предприятия, однако они не могут показать причины сложившейся ситуации и объяснить какие усилия могут данное положение изменить.

Управление бизнесом можно сравнить с управлением автомобилем. Современный автомобиль имеет больше двух десятков датчиков на приборной панели, которые демонстрируют: Бизнес представляет собой более сложную систему, где таких индикаторов будет значительно больше. Однако если на приборной панели автомобиля уровень приемлемости тех или иных показателей определяется заводом изготовителем, то целевой уровень показателей используемых для анализа бизнеса должен устанавливать собственник или топ-менеджер.

Именно в их обязанности входит разработка стратегии развития бизнеса и отслеживание того как и с какой динамикой бизнес-система переходит из одного состояния в другое. Для того чтобы правильно определить целевые бизнес-показатели, руководитель должен не только учитывать те результаты, которые были у предприятия в прошлом, но и устанавливать новые ориентиры.

Для этого он должен ответить на ряд вопросов: Каков целевой рынок для компании, какой его потенциал и рыночные тенденции, какие потребности потребителя не удовлетворяются должным образом продуктами и услугами, предлагаемыми ему сегодня, Каких финансовых результатов бизнес должен достичь, чтобы удовлетворить ожиданиякредиторов и акционеров, Как нужно перестроить процессы для оптимальной работы с клиентами, Какие знания и технологии нужны, чтобы обеспечить эффективность ключевых бизнес-процессов и запросы клиентов?

Ответы на эти вопросы позволят создать целостную картину желаемого состояния, сформулируют стратегические цели. Управление эффективностью бизнеса Успех и эффективность компании определяется тем, как быстро и какими ресурсами компания добивается своих стратегических целей. Система целевого управления или система управления по целям предлагает действенные механизмы реализации целей, формализованных с применением сбалансированной системы показателей.

Для построения системы целевого управления, компания должна пройти этап осознания и формализации собственных целей разработка стратегии.

Стратегия банка: от разработки до её реализации.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Финансовая система БП Управление персоналом БП

Вначале QFD использовали только для разработки продуктов и услуг, выявили действенность QFD для целей стратегического планирования, где ее MBO) в интегрированную форму организационного управления, которую.

Направленность влияния: Степень важности — умножаем предыдущие три показателя. Таким образом, можно заключить, какие из факторов имеют более важное значение для организации. Реализация стратегического плана Стратегическое планирование имеет смысл тогда, когда оно реализуется. Любая стратегия имеет под собой определенные цели.

Но их нужно каким-то образом реализовывать. Для этого существуют определенные методы. На вопрос: По своей сути она является методом достижения цели. Понятия тактики, политики, процедуры, правила Тактика — это конкретный ход. Существуют проблемы по исполнению правил и процедур.

Построение системы УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦЕЛЯМ ( )

Цели, задачи и результаты проекта: Целью работ является проведение диагностики системы управления, финансово-хозяйственной деятельности с последующей автоматизацией бухгалтерского и налогового учета, кадровой и производственной систем с последующим формированием предложений по усовершенствованию бизнес-процессов предприятия и подготовкой предприятия к сертификации на соответствие требованиям 2. Задачи проекта: Определенные на этом этапе проблемы формируют потенциально опасные, с точки зрения экономической безопасности бизнеса, области: Анализ системы управления:

Для успеха денежную массу, полученную от зрелого бизнеса, Так, в отношении пар в поле СИВ следует разработать стратегию по Управление по целям — MBO (Management by Objectives). Впервые применил этот метод Питер Друкер. МакГрегор говорил о необходимости разработки системы.

Программа 1. Предварительный анализ Анализ приоритетов Заказчика, миссии и стратегии, бизнес ограничений, особенностей ведения конкретного бизнеса. Анализ существующей системы целей компании и стратегии их достижения. Анализ данных финансовой и управленческой отчетности. Долго-, средне- и краткосрочные цели. Принцип разработки . Разработка стратегии - плана пошаговых действий по достижению стратегической цели, реализация стратегии - трансформация стратегии в набор конкретных целей, оценка результатов и корректировка стратегического видения.

Создание рабочего варианта. Определение плана дальнейших внутренних действий команды топ-менеджмента на основании разработанных рабочих материалов. Системная взаимосвязь между количественными финансы и качественными клиенты, процессы, персонал показателями в общем дереве целей и результатами их достижения. Технология разработки. Корректировка финансовой структуры.

Инструменты и стратегия управления человеческими ресурсами в организации

Иерархические структуры и модели управления подвергаются сомнению практически во всех отраслях, включая и государственный сектор. Причиной этому два фактора: Первый фактор в зависимости от отрасли по-разному проявляется на предприятиях.

Категории: МВА, бизнес-образование, Управление персоналом, HR, результаты, разработать систему ключевых показателей (KPI), Тренинговая сессия по разработке стратегии Принцип управления по целям/ результатам (МВО) - единый для всей компании стандарт управления.

Управление по целям — ключ к эффективности каждой компании. Управление по целям как результативная технология управления. Как взаимосвязана стратегия и целевое управление? Когда целевое управление возможно внедрить в компании на всех уровнях? Основные понятия МВО: Цель, Организационные цели — это идеальные проекты будущего состояния организации. — стандарт постановки целей, который задает требования к эффективно сформулированной цели. Стандарт описания задачи, иерархичность постановки целей.

Система МВО как дополнительный, и как необходимый фактор в мероприятиях монетарной мотивации персонала.

Разработка и внедрение показателей , МВО и . Настройка бизнеса

Представьте себе: Нет устойчивых алгоритмов и правил принятия решений. Сбор информации затруднен и не систематизирован. Качество принимаемых решений невысокое. Или не занимается, и тогда исполнение задачи — под вопросом. Руководитель в бизнесе постоянно находится в зависимости от человеческого фактора.

Для функционирования систем класса CPFR необходима интеграция совместной деятельности, распределение бизнес-ролей участников, разработку Клиенты, метод целевого управления — Manage by Objectives (MBO). (BPI) Business Process Improvement (BPI) — это стандарты стратегического.

Институт предпринимательства и торговли КТПП проводит для руководителей и специалистов компаний, фирм и предприятий В г. Достижению этих целей во многом способствует внедрение количественно измеримых и надежных в оценке показателей — . Одна из самых эффективных технологий в достижении поставленных целей и повышения результативности работы сотрудников - определение ключевых показателей эффективности деятельности Компании, структурных подразделений и работы сотрудников — .

делают цели сбалансированными, и достижимыми, систему вознаграждения сотрудников прозрачной и понятной. Система вознаграждения за конкретные результаты по достижению целей позволяет мотивировать ценных сотрудников и освобождаться от неэффективного персонала. На семинаре мы проработаем несколько подходов к разработке , от стратегического подхода к гибкой оперативной системе, которую можно быстро внедрить и легко корректировать - что значительно повышает заинтересованность сотрудников в достижении высоких результатов работы.

Целевая аудитория: Методы разработки показателей для формирования переменной части заработной платы — ключевой индикатор эффективности. Практикум Работа в группах. Разработка - простые примеры.

Тренинг"Стратегическая сессия по формализации ценностей, видения, внедрению и"

В рамках семинара участники узнают о методах определения целей и , а также о технологиях премирования на их основе, как на уровне структурных подразделений, так и на уровне должностей. В ходе практических работ участники отработают методы расчетов выполнения целей и , а также премий подразделений и сотрудников. Программа семинара-практикума разработана для руководителей и специалистов служб управления персоналом, мотивации и оплаты труда, организационного развития, а также служб, отвечающих за повышение эффективности работы структурных подразделений и персонала.

Этапы работ по разработке и внедрению систем управления с целью определения стадии развития бизнеса, стратегии на ближайшие лет.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Финансовая система БП Управление персоналом БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Авторы методологии Р. Каплан и Д. Хорват . Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации. Торговая компания в этой проекции может рассматривать аспекты, связанные с широтой региональных торговых сетей или емкостью своих складов.

Универсальный аспект инфраструктуры — программное обеспечение гибкость, оперативность предоставления управленческой информации или веб-страница дизайн, технологичность. Следует разделять технические возможности инфраструктуры и степень использования этих возможности самой компанией.

Средство оправдания целей

Он предусматривает постановку целей для компании в целом, отдельных подразделений, сотрудников и проектов компании, контроль за полученными результатами и определение размеров мотивации работников. При постановке целей и задач, используя подходы управления по целям, разработчикам стоит использовать принцип : — для каждой из поставленных целей должен быть описан понятный, четко сформулированный результат.

Управление по целям (МВО – Management By Objectives) - один из Для разработки стратегических целей (strategic objectives) используют миссию objectives) - структурные отделы и другие бизнес-единицы компании. Смотрите также: Сбалансированная Система Показателей (Balanced Scorecard).

Цели концентрируют усилия Руководителя и дают возможность выстраивать бизнес исходя из них. Но, как показывает практика, для успешного бизнеса наличие чётких целей необходимо, но недостаточно. Проблема в том, что видение целей руководителем далеко не всегда разделяется его подчинёнными — следствием чего являются множество головных болей, знакомых каждому специалисту по управлению: Подобные проблемы в большинстве случаев решаются внедрением в компании системы управления по целям — технологии, суть которой заключается в следующем: Руководитель же получает в руки конкретные инструменты измерения результативности как бизнеса в целом, так и каждого отдельного сотрудника.

Всё это приводит к значительному увеличению эффективности бизнеса за счёт: Как мы это делаем пример плана проекта по внедрению системы управления по целям Обеспечить оперативное управление персоналом, процессами и результатами финансово- хозяйственной деятельности предприятия на период замены директора. Достигнуть безубыточности по текущей деятельности. Организовать исполнение процедур и правил управления денежными средствами и обязательствами предприятия.

Ввести нового директора в должность и оказать консультационное сопровождение первого этапа вхождения в должность. Диагностика предприятия: Повышение эффективности бизнеса по итоговому показателю — чистая прибыль: Разработка концепции бизнес-проекта: Разработка бизнес-плана:

Разработка стратегии развития предприятия

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!